Vorankündigung: Neue Wasserleitung Etterschlager Straße

Die AWA-Ammersee plant 2017/18 die Erneuerung der Wasserleitung in der Etterschlager Straße. Die bestehenden Trinkwasserleitungen sind veraltet und hydraulisch nicht mehr ausreichend. Deshalb ist es notwendig, sie durch neue Leitungen mit größerem Innendurchmesser zu ersetzen. Die bestehenden Leitungen sind zugleich Hauptversorgungsleitungen der Gemeinde, sie müssen  daher während der Bauphase in Betrieb bleiben. Erst nach Freigabe der neuen Wasserleitung erfolgt deren Anbindung an das Bestandsnetz. Im Anschluss werden alle betroffenen Hausanschlüsse auf die neue Leitung umgebunden. Danach wird die alte Leitung vom Netz getrennt und stillgelegt. Die Maßnahme wird in zwei Bauabschnitten durchgeführt:

• 2017 von der Kreuzung am Pizzaservice bis zur Kuckuckstraße und
  • 2018 bis zum Ortsausgang von Steinebach.

Zusätzlich wird die Wasserleitung in der Schulstraße erneuert. Die Bauarbeiten werden in einer Wanderbaustelle auf der östlichen Fahrbahnseite (schmaler Gehweg) durchgeführt und über eine Ampelanlage abgesichert. Durch die Baumaßnahme verschiebt sich der vom Gemeinderat beschlossene Fahrradschutzstreifen, der zunächst probeweise aufgemalt werden sollte.

Über den genauen Baubeginn und damit zusammenhängende Beeinträchtigungen informieren wir Sie dann rechtzeitig

Gemeinde Wörthsee

Vorankündigung: Neue Wasserleitung Etterschlager Straße

• 2017 von der Kreuzung am Pizzaservice bis zur Kuckuckstraße und
  • 2018 bis zum Ortsausgang von Steinebach.

Gemeinde Wörthsee