Nikolausfeier im Wald

nikolaus-im-wald-2Die Kindergartenkinder des BRK Naturkindergartens Wörthsee hatten dieses Jahr die Gelegenheit dem Nikolaus im Wald zu begegnen. Beim Wurzelsepp am Waldrand von Wörthsee versammelten sich die Kinder mit ihren Eltern und Geschwistern bei Kerzenschein, Plätzchen und Kinderpunsch. Mit Glöckchengeläut und schweren Schritten kündigte sich der Nikolaus an und wurde mit einem munteren Nikolauslied begrüßt. Zum Dank erzählte der Nikolaus seine Geschichte, unterhielt sich mit den Kindern und ließ sich Gedichte und Fingerspiele vortragen. Anschließend wurden die Kinder gelobt und auch ein wenig ermahnt und dann gab es natürlich für jeden ein kleines Nikolaussäckchen gefüllt mit Schokolade, Nüssen und Mandarinen. Auch die engagierten Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen wurden mit Lob bedacht und für ihren liebevollen und einfühlsamen Einsatz mit Dank und kleinen Geschenken belohnt. Die Kinder verabschiedeten den Nikolaus mit Weihnachtsliedern und stärkten sich dann bei Stockbrot, Würstchen und Weihnachtsgebäck am Feuer. Für alle Kinder war es ein besonderes und erinnerungswürdiges Erlebnis! Organisiert wurde das Ereignis vom Elternbeirat des Naturkindergartens.

Wer den Naturkindergarten kennen lernen möchte: Der Naturkindergarten veranstaltet einen Tag der offenen Tür am Montag, den 16. Januar 2017, von 15:30 bis 18:00 Uhr.

Nikolausfeier im Wald