Bebauungspläne online

GEOLOSInteressierte Bürgerinnen und Bürger können ab sofort die Bebauungspläne der Gemeinde Wörthsee über die Gemeinde-Homepage aufrufen. Unter dem Link www.gemeinde-woerthsee.de/rathaus/bauvorhaben-planverfahren-baumassnahmen/  kommen Sie auf eine spezielle Seite, die sich mit dem Thema Planung befasst. Über die dortige Schaltfläche Bauleitplanung gelangen Sie zu den Bebauungsplänen. Dort ist neben Informationen auch ein erläutender Text mit Link eingefügt. Dieser führt auf das neue interaktive Navigationsangebot des Landratsamtes Starnberg.

Es öffnet sich eine Karte, die mit dem Maus-Rad vergrößert und verkleinert und mit dem Mauszeiger bewegt werden kann. Diese Karte ermöglicht es, direkt die Gemeinde Wörthsee anzusteuern. Gebiete, für die ein Bebauungsplan vorliegt, sind rosafarben markiert und die verschiedenen Bebauungspläne durch dunklere Umrandungen voneinander abgegrenzt. Mit Klick auf einen rosafarbenen Bereich wird der jeweils hinterlegte Bebauungsplan sowie, falls vorhanden, auch die städtebauliche Satzung (Innenbereichs- und Außenbereichssatzungen, Veränderungssperren) angezeigt. Die Pläne können eingesehen und heruntergeladen werden. Dieses Angebot gibt es selbstverständlich nicht nur für die Gemeinde Wörthsee, sondern flächendeckend für den gesamten Landkreis.

Gemeinde Wörthsee

Bebauungspläne online