Umwelt und Klimaschutz: Auf geht’s zum STAdtradeln!

Wörthsee radelt – sind Sie auch mit dabei?

Dieses Jahr gibt es gleich zwei Jubiläen zu feiern: 200 Jahre Fahrrad und 10 Jahre STAdtradeln!

Die Gemeinde Wörthsee beteiligt sich gemeinsam mit allen anderen Landkreisgemeinden an der bundesweiten Klimaschutz-Aktion STAdtradeln vom 25. Juni bis 15. Juli.

Auftakt des  dreiwöchigen Aktionszeitraums ist heuer die 5. Sternfahrt für nachhaltige Mobilität im Fünfseenland. Die Sternfahrer, darunter unser Landrat Karl Roth, treffen sich am 25. Juni bis 12:00 Uhr an der Photovoltaikanlage von Landwirt Guggemos in Traubing. Dort ist für Speis und Trank, Information und Unterhaltung der Sternfahrer gesorgt. >> Weitere Informationen zur 5. Sternfahrt für nachhaltige Mobilität

Ihre persönlichen S’TAdtradel-Kilometer sammeln Sie also  ab dem 25. Juni. Ziel der Aktion ist es, ein Zeichen für mehr Radverkehr als ökologische Mobilitäts-Alternative zu setzen. Deshalb freuen wir uns, wenn möglichst viele Gemeinde-Bürgerinnen und -Bürger im diesjährigen STAdtradel-Zeitraum vom 25. Juni bis 15. Juli 2017 auf dem Weg zur Arbeit oder in der Freizeit möglichst viele Fahrten mit dem Auto durch Fahrten mit dem Fahrrad ersetzen.

Auch dieses Jahr hat der Landkreis Starnberg ein STAdtradel-Preisgeld in Höhe von 2.000 € ausgelobt. Die Kommune mit dem aktivsten Kommunalparlament wird gesucht! Deshalb sind besonders unsere Gemeinderätinnen und Gemeinderäte eingeladen, kräftig in die Pedale zu treten und sich auch darüber hinaus für den Ausbau des Radverkehrs einzusetzen.

Mehr Informationen erhalten Sie unter www.stadtradeln.de oder  www.stadtradeln-sta.de,

Gemeinde Wörthsee

Umwelt und Klimaschutz: Auf geht's zum STAdtradeln!

Wörthsee radelt – sind Sie auch mit dabei?

Gemeinde Wörthsee