Vieps begrüßt die Passanten am Wörthsee

In Steinebach steht nun die Maus Vieps als Standbild. In einer kleinen Feier weihte Rotary-Präsident Andreas Koschlig die Maus-Skulptur in Gegenwart der Wörthseer Bürgermeisterin Christel Muggenthal ein. Enthüllt wurde die von Schlosser Alex Erb gefertigte Metallfigur von Mäusebuch-Autor Dr. Albrecht von Schrader, der das ErbStück zusammen mit Rotarier Alexander Weigert auch gespendet hat. Bürgermeisterin Muggenthal zeigte sich erfreut über die Bereichung des Ortbildes gegenüber dem Rathaus und lobte den Rotaryclub Wörthsee als einen der aktivsten Vereine im Ort. Umrahmt wurde die Feier von den Klängen der Blaskapelle Wörthsee.

Der Märchenband „Vieps. Die tollkühnen Abenteuer der Wörthsee-Maus“ wurde im vergangenen Jahr herausgegeben. Autor von Schrader erzählt darin die Abenteuer einer kleinen Maus und ihrer Freunde am Wörthsee. Natalie Knapp, die auch die Figur Vieps erfunden hat, sorgte für die liebevollen Illustrationen, die jetzt auch Vorlage für die Steinebacher Mausskulptur war.

(v.l.) Mäusebuch-Autor Dr. Albrecht von Schrader,  Rotary-Präsident Andreas Koschlig, Schlosser Alex Erb und Bürgermeisterin Christel Muggenthal

Vieps begrüßt die Passanten am Wörthsee