Info-Veranstaltung Bebauung Teilsrain

Genossenschaften und Verein stellen ihre Konzepte vor!

Am kommenden  Donnerstag, dem 19. April, findet um 19:30 Uhr in der Aula der Grundschule Wörthsee eine Informationsveranstaltung für die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Wörthsee statt.

Den Auftakt am Informationsabend macht der Verein „Wohnen am Teilsrain“. Der Verein, der von Bürgerinnen und Bürgern aus Wörthsee gegründet wurde, möchte entweder selbst zur Genossenschaft werden, um ein außergewöhnliches Wohnbauprojekt am Teilsrain zu verwirklichen, oder sich einer geeigneten Genossenschaft anschließen. So möchte der Verein möglichst gut und früh seine Interessen vertreten und ab dem ersten Planungsschritt Einfluss nehmen können. Schließlich sollen künftig in dem Wohngebäude Menschen aus Wörthsee bezahlbaren, gesunden und nachhaltigen Wohnraum in einem guten sozialen Umfeld finden.

Anschließend stellen sich zwei Wohnbaugenossenschaften vor, die MARO aus Ohlstadt, die in unserer Region Wohnbau-Projekte betreut, und die WOGENO aus München, die bereits vor knapp einem Jahr in Wörthsee bei einer Vortragsveranstaltung über Projekte in Bürgerhand referierte.

Anhand einer konkreten Aufgabenstellung mit zahlreichen Kriterien waren die Wohnbaugenossenschaften und der Verein aufgefordert, ein machbares und doch besonderes Konzept für die Bebauung des Baugrundstücks „Am Teilsrain“ aufzustellen. Es soll dort ein sozial-ökologisches Wohnbauprojekt samt geeigneter Verkehrsinfrastruktur entstehen. Diese Ideen werden nun am Donnerstag den Bürgerinnen und Bürgern der Gemeinde vorgestellt. Anschließend stellen sich die Bewerber den Fragen der Gäste.

Wir freuen uns über Ihren zahlreichen Besuch, rege Beteiligung an den Gesprächen und einen hoffentlich inspirierten, lebendigen Abend!

Gemeinde Wörthsee

Foto: Ulrike Huch, Wörthsee

Info-Veranstaltung Bebauung Teilsrain

Genossenschaften und Verein stellen ihre Konzepte vor!

Gemeinde Wörthsee

Foto: Ulrike Huch, Wörthsee