Sichere DE-Mail-Verbindung

Ab sofort können Sie mit der Gemeinde Wörthsee auch per  DE-Mail Kontakt aufnehmen. Mit De-Mail können Nachrichten und Dokumente vertraulich, sicher und nachweisbar über das Internet online versendet und auch empfangen werden. Die Gemeinde Wörthsee hat hierfür eine eigene DE-Mail-Adresse woerthsee@lk-starnberg.de-mail.de eingerichtet und bietet Ihren Bürgerinnen und Bürgern so die Möglichkeit eines sicheren, verschlüsselten und nachweisbaren E-Mail-Verkehrs. DE-Mail erstellt Sende- und Empfangsbestätigungen, so dass zum Beispiel auch Einschreiben elektronisch versendet werden können.

Mit der De-Mail können elektronische Nachrichten ebenso einfach versendet werden, wie mit der „normalen“ E-Mail. Man richtet sich bei zugelassenen Anbieterinnen und Anbietern für die De-Mail ein Konto ein. Wer eine De-Mail-Adresse einrichten möchte, muss sich einmalig persönlich identifizieren. Dies kann mit dem elektronischen Identitätsnachweis im neuen Personalausweis oder im elektronischen Aufenthaltstitel erfolgen. Auf Nachfrage kann man sich auch von den Mitarbeiterinnen oder Mitarbeitern der Unternehmen persönlich identifizieren lassen. Zugelassene Anbieterinnen und Anbieter der DE-Mail finden Sie auf der Internetseite des Bundesamtes für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI).

Sichere DE-Mail-Verbindung