Achtung Autofahrer – Schulanfang

https://www.johannesberg.de/wp-content/uploads/2019/09/Bild01-Titelseite-Schulanfang-800x120.pngDie Schulferien sind zu Ende und die Straßen werden wieder voller. Mittendrin sind ab Dienstag, den 10. September 2019, wieder unsere Schulkinder unterwegs, auf dem Weg zu Schulbus, S-Bahn oder in unsere Grundschule. Besondere Rücksicht gilt jetzt den Schulanfängern, unseren ABC-Schützen.

BITTE FAHREN SIE VORSICHTIG und beachten Sie die nachfolgenden Hinweise:

• Fahren sie grundsätzlich langsam, aufmerksam und bremsbereit
  • Kinder können spontan auf die Fahrbahn laufen, da sie Geschwindigkeiten und Abstände nicht richtig einschätzen können.
  • An Haltestellen des öffentlichen Nahverkehrs fahren Sie bitte besonders langsam, da Kinder plötzlich die Fahrbahn betreten können und den laufenden Verkehr dabei nicht berücksichtigen.
  • Denken Sie bitte daran, dass an Bussen mit eingeschalteter Warnblinkanlage, die an einer Haltestelle stehen, nur mit Schrittgeschwindigkeit vorbeigefahren werden darf. Dies gilt auch für die Gegenfahrbahn!
  • Bedenken Sie, dass unsachgemäß abgestellte Fahrzeuge andere Kinder, die zu Fuß oder mit dem Fahrrad zur Schule kommen, behindern und gefährden können!
  • Seien Sie sich Ihrer Vorbildfunktion gegenüber Kindern bewusst. Insbesondere Sie liebe Eltern sollten sich im Verkehrsalltag vorbildlich verhalten und dieses Verhalten Ihren Kindern vermitteln

Danke für ein rücksichtsvolles Miteinander im Straßenverkehr.

Ihre Gemeinde Wörthsee

Achtung Autofahrer - Schulanfang

BITTE FAHREN SIE VORSICHTIG und beachten Sie die nachfolgenden Hinweise:

• Fahren sie grundsätzlich langsam, aufmerksam und bremsbereit

Danke für ein rücksichtsvolles Miteinander im Straßenverkehr.

Ihre Gemeinde Wörthsee