Abgesagt: Gemäldeausstellung „Ausblicke“

Die geplante Kunstausstellung muss aufgrund der Epidemie mit dem Corona-Virus verschoben werden. Wir informieren Sie, sobald ein neuer Termin feststeht!

Am Donnerstag, dem 19. März 19 Uhr wird im Rathaus der Gemeinde Wörthsee die nächste Gemälde-Ausstellung mit musikalischer Begleitung von Sebastian Padotzke eröffnet. Carola Macher und Monika Krüger stellen Gemälde zum Thema „Ausblicke“ aus.

Carola Macher ist gebürtige Münchnerin, lebt seit 15 Jahren in Steinebach und ist seitdem Mitglied bei den Kunstfreunden Wörthsee mit jährlichen Ausstellungen. Die langjährige Freundin Monika Krüger, geb. in Göttingen, zog es als Nordlicht schon immer in die bayrische Traumlandschaft und die Malerei hat dabei eine große Rolle gespielt. Neben Berufstätigkeit und Familie, besuchten beide Sommerakademien und Kurse bei internationalen Künstlern, machten Malreisen und holten sich dort Inspirationen für ihre Bilder. Monika Krüger gründete die Künstlergruppe die „Fünf“ und stellte unter anderem in Wien und Wiesbaden aus. Seit 5 Jahren gibt sie Kurse an der Sommerakademie in Kirchberg, Tirol. Carola Macher gründete eine Malgruppe für Patienten. Dazu kam die Betreuung von Malkursen in Herrsching und Steinebach bei der Nachbarschaftshilfe. Die Freundschaft hält seit über 40 Jahren, hat Höhen und Tiefen überstanden, die Malerei gab Trost und Freude in schwierigen Zeiten.

Die Ausstellung ist ab dem 20. März bis zum Freitag 3. April zu den Rathaus Öffnungszeiten zu sehen.

Abgesagt: Gemäldeausstellung "Ausblicke"