Gemeinde-Information zu Corona

Die Gemeindeverwaltung hat ihren Betrieb umorganisiert. Das Rathaus ist weiter für den Parteiverkehr geschlossen. Durch den Zweischichtbetrieb und Homeoffice ist die Arbeitsfähigkeit der Behörde zunächst gesichert. Bürger können in wichtigen Anliegen Termine vereinbaren, wenn sie z.B. einen ausliegenden Bebauungsplan nicht nur online, sondern auch persönlich einsehen wollen. Dies wird in einem Einzelzimmer möglich sein, nachdem sie ein Formular ausgefüllt haben mit persönlichen, auch gesundheitlichen Angaben. Die Auszählung der Briefwahl findet intern mit den zwei Rathausteams in getrennten „Wahlbüros“ im Rathaus statt. Beobachter müssen ebenfalls oben genanntes Formular ausfüllen.

Die Einschreibung der künftigen Erstklasskinder hat in diesem Jahr in schriftlicher Form ohne persönliches Erscheinen stattgefunden. Es wird zwei Klassen mit je 20 Kindern geben.

In der gestrigen Krisensitzung im LRA wurde berichtet, dass mit einem Peak der Ansteckungen im Landkreis Starnberg Mitte Mai gerechnet wird. Maßnahmen zur Verlangsamung der Ansteckungen sind weiter zwingend erforderlich.

Daraus ergibt sich, dass von Großveranstaltungen im Mai weiter abgeraten wird, auch wenn es noch keine weiteren ministeriellen Anweisungen gibt. Die Maifeiern sind aus diesem Grund bereits abgesagt. Bitte halten Sie sich an die Ausgangsbeschränkungen und seien Sie damit Vorbild für Uneinsichtige!

Mittlerweile sind Sonnenbäder und Picknicks in öffentlichen Freianlagen nicht mehr erlaubt. Die Polizei hat Kontrollen zugesagt, um Personen, die sich nicht daran halten, des Geländes zu verweisen.

Unsere Gastronomen von Augustiner am Wörthsee, Gasthof Dietrich in Auing  und Pizzaservice bieten weiter warme Speisen zur Abholung oder Lieferung. Der Alte Wirt in Etterschlag bietet dies ab 2. April wieder an. Bitte nutzen Sie den Service der Wirte und unterstützen Sie unsere Geschäfte und Einzelhändler im Ort, die ebenfalls einen Lieferservice anbieten. Wir sollten alle zusammenhelfen, dass auch sie diese Zeit gut überstehen.

Die Nachbarschaftshilfe bietet weiterhin eine Einkaufshilfe für Personen an, die Ihre Wohnung nicht mehr verlassen können oder dürfen.

Genießen Sie das Wochenende, passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Christel Muggenthal

Gemeinde-Information zu Corona

Genießen Sie das Wochenende, passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Christel Muggenthal

(Ausgenommen Melde- und Passamt)

(ausgenommen Melde- und Passamt)

(Ausgenommen Melde- und Passamt)