Gemeinde-Information zu Corona

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

auch nach der vorsichtig optimistischen Ansage unseres Ministerpräsidenten zur Ansteckungskurve von gestern wissen wir noch nicht, wie es nach dem 19.4. weitergeht. Das Ende der Ausgangsbeschränkung hängt wohl auch entscheidend vom Freizeitverhalten der Menschen an diesem Wochenende, aber auch an den Osterfeiertagen ab. Stege und Bootsverleihe sind überall im Landkreis geschlossen. Sport und Spazierengehen sind weiter erlaubt, längere Aufenthalte auf Bänken und Decken zum Sonnenbaden und Picknicken nicht. Für dieses Wochenende habe ich den Sicherheitsdienst (Bavaria Werkschutz, bisher nur Badesaison) beauftragt, die öffentlichen Badeplätze am See mehrmals täglich dahingehend zu kontrollieren.

Auch wenn die Beschränkungen ab dem 19.4. langsam wieder aufgehoben werden sollten, ist klar, dass Covid 19 uns das ganze Jahr begleiten wird. Wir alle hoffen, dass die Zahl der Ansteckungen auf einem niedrigen Niveau gehalten werden kann, solange bis es den ersehnten Impfstoff gibt! Wir werden uns weiter an die Verhaltens- und Hygieneregeln zum Schutz vor Ansteckung halten und weiter einen Mindestabstand von 1,5m zu anderen Personen einhalten. Wir müssen uns darauf einstellen, dass in diesem Jahr keine Großveranstaltungen stattfinden können.

Informationen aus der Gemeinde:

• Die nächste öffentliche Sitzung des Gemeinderates wird am 20. April um 19 Uhr in der Aula der Grundschule stattfinden.
  • Die Grüngutsammelstelle in Hadorf ist wieder geöffnet
  • Kartons dürfen in gebündelter Form neben den Papiertonnen zur Abholung bereitgelegt werden.
  • Ab 14.4. wird lärmreduzierender Asphalt auf der A 96 zwischen Tunnel und Anschlussstelle Wörthsee ausgebracht. Dazu wird ab 8.4. auch das bereits abgeschobene Grundstück neben der Begleitstraße als Lagerfläche verwendet. Das Ende der Baumaßnahme mit Räumung der Baustelleneinrichtungen ist für den 29.05.2020 vorgesehen.

Denken Sie bitte daran, dass der Alte Wirt in Etterschlag, der Augustiner am Wörthsee, der Gasthof Dietrich in Auing und Manbirs Pizzaservice warme Speisen zur Abholung oder Lieferung anbieten. Saeeds Gemüse- und Obstladen und der Schreibwarenladen sind nach wie vor für Sie geöffnet. In der Gemeindebücherei können weiter Bücher bestellt, abgeholt oder geliefert werden. Die Nachbarschaftshilfe koordiniert zusätzlich Einkaufshilfen.

Ich bin sicher, dass wir Wörthseer*innen uns weiter gegenseitig helfen und unterstützen. Ich wünsche Ihnen allen ein schönes Wochenende, bleiben Sie trotz allem optimistisch und gesund!

Christel Muggenthal
1. Bürgermeisterin

Gemeinde-Information zu Corona

Liebe Bürgerinnen und Bürger,