Corona-Update Wörthsee

Wochenrückblick für Wörthsee vom 2. Mai 2020

Maiwochenende ohne Maifeiern – traurig, aber wenigstens war das Wetter schlecht!

Information zur Lockerung der 2. Notbekanntmachung, die vom 20. 04. bis 03.05.2020 gilt:

• Ab 4. Mai sind Versammlungen (z.B. Demonstrationen) im Freien wieder möglich. Es gelten folgende Bedingungen:
    • maximal 50 Personen
    • ausschließlich im Freien und ortsfest, Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 m, ohne Verteilung von Flyern
    • Höchstdauer: 60 Minuten
    • Maximal 1 Veranstaltung pro Tag mit gleichem Veranstalter oder gleichen Teilnehmern
  • Friseur- und Fußpflegebetriebe dürfen mit dem 4. Mai wieder öffnen und Physiotherapeuten wieder tätig werden. Für alle Berufsgruppen gilt Maskenpflicht.

Hier erhalten Sie einen chronologischen Überblick zu Corona in Wörthsee.

Aktuelles aus Wörthsee

Bürgermeisterin und scheidende Mitglieder des Gemeinderats: v. l. Christel Muggenthal (1. BgM), Paul Grundler, Franz Polz, Klaus Kapplaner, Walter Fuchs, Konrad Gritschneder, Birgit Dietrich, Roman Dittrich

Am 29. Mai fand die letzte Gemeinderatssitzung der Amtsperiode 2014 bis 2020 in der Aula der Grundschule statt. Sieben Mitglieder des Gemeinderates wurden verabschiedet. Konrad Gritschneder war 24 Jahre Mitglied des Gemeinderates, davon 18 Jahre als 2. Bürgermeister. Franz Polz war 18 Jahre als Finanzreferent im Gemeinderat. Paul Grundler, Birgit Dietrich, Dr. Klaus Kaplaner, Roman Dittrich und Walther Fuchs wurden ebenfalls verabschiedet. Ihre starken Persönlichkeiten und ihr Engagement haben unsere Arbeit geprägt. Die weiter amtierenden Gemeinderät*innen, anwesende Zuhörer*innen und die Bürgermeisterin bedankten sich mit kräftigem Beifall.

Ab 11. Mai werden auch bei uns die Schüler*innen der 4. Klassen wieder in die Schule gehen. Schulleitung und Verwaltung haben bis dahin die Einhaltung der Hygienerichtlinien organisiert.

Die ersten Pächter der „Wörthseeäcker“ bearbeiten seit diesem Wochenende ihre Parzellen. Die meisten haben die Steine schon abgesammelt und mit Anpflanzen und Aussäen begonnen.

An unserem Wertstoffhof kann bei Nachweis des Wohnortes auch mit ortsfremdem Kennzeichen Sperrmüll, Grüngut etc. abgegeben werden.

Ich wünsche Ihnen allen ein schönes Wochenende! Bitte unterstützen sie weiterhin unsere Gastronomen, die auch unter diesen schwierigen Bedingungen ihren Abhol- und Bringservice mit abwechslungsreichen Speisen anbieten. Bleiben Sie geduldig, gelassen und gesund.

Ihre Bürgermeisterin
Christel Muggenthal

Corona-Update Wörthsee

Wochenrückblick für Wörthsee vom 2. Mai 2020

• maximal 50 Personen
    • Höchstdauer: 60 Minuten

Hier erhalten Sie einen chronologischen Überblick zu Corona in Wörthsee.

Aktuelles aus Wörthsee

Ihre Bürgermeisterin