Kunst in Bücherei

Kunst in der Bücherei Wörthsee

Die Gemeindebücherei Wörthsee ist seit dieser Woche um eine Figur der lokalen Künstlerin Carin Heilmeier bereichert worden. Im Sachbuchbereich, der in den Pfingstferien durch einen neuen Bodenbelag deutlich aufgewertet wurde, steht nun neben den Beziehungs-Ratgebern, Kochbüchern und Gartenhandbüchern eine etwa 100cm hohe Tonfigur aus Spezialton mit Oxydbearbeitung in Form eines mädchenhaften Frauentorsos. Der Torso hat einen Flügel, der eine engelsgleiche Atmosphäre schafft. Carin Heilmeier hat in ihrer bisherigen Schaffenszeit schon unzählige „Engel-Torsen“ geschaffen, manche fülliger, manche mädchenhafter. Die Büchereileitung durfte sich gemeinsam mit Frau Muggenthal eine von drei Figuren aussuchen.

Neben dem neuen Torso gibt es zwei weitere Figuren der Künstlerin in der Bücherei: Die „Lesende“ und eine blaue Fischfrau. In Kürze werden zwei Büsten von Carin Heilmeier auch im Rahmen des Skulpturenweges aufgestellt, allerdings aus Schutz vor Vandalismus in einer Vitrine.

Kunst in Bücherei

Kunst in der Bücherei Wörthsee

(Ausgenommen Melde- und Passamt)

(ausgenommen Melde- und Passamt)