Ortsbegehung in Wörthsee

am 8. September 2020, von 14.30 Uhr – 17.30 Uhr in Kooperation mit dem Landratsamt Starnberg und dem Seniorenbeirat. Treffpunkt ist um 14.30 Uhr der Sitzungssaal im Rathaus Wörthsee.
Eine Anmeldung ist erforderlich!

Lebenswerte Kommune für Alle! barrierefrei. seniorengerecht. demenzfreundlich.

Ein barrierefreies und Sicherheit bietendes Wohnumfeld und eine gute Infrastruktur mit Geschäften und Dienstleistern für den täglichen Bedarf stellen wichtige Voraussetzungen für ein selbstbestimmtes Wohnen auch mit Einschränkungen dar. Der Seniorenbeirat Wörthsee hat eine Ortsbegehung angeregt, um die örtlichen Voraussetzungen zu überprüfen.

Ziel der Ortsbegehung ist es u.a., die Hindernisse und Beschwernisse, mit denen ältere und/oder behinderte Bürgerinnen und Bürger in Wörthsee zu kämpfen haben, beispielhaft zu diskutieren. Die Sicherstellung und Förderung von geeigneten Maßnahmen im Alter und bei Behinderung sind u.a. auch Thema des Aktionsplans für Menschen mit Behinderungen „Gemeinsam stärker“ und des Seniorenpolitischen Gesamtkonzeptes für den Landkreis Starnberg.

Ablauf:

• 14:30 Uhr Ankommen am Treffpunkt, Begrüßung und Einführung in die Thematik, Einteilung der Gruppen
  • 15:00 Uhr Ortsbegehung
  • 16:30 Uhr Pause
  • 16:45 Uhr Nachbesprechung
  • 17:30 Uhr Verabschiedung und Ausblick

Wir freuen uns auf rege Teilnahme und nehmen gerne Ihre Anmeldung entgegen unter: aktionsplan@lra-starnberg.de. Bitte melden Sie sich frühzeitig bei uns, wenn Sie behinderungsspezifischen individuellen Unterstützungsbedarf oder Fragen haben.

Bitte beachten Sie unbedingt die bestehenden Verordnungen und Hygienerichtlinien zum Infektionsschutz bei Covid-19. Es ist unbedingt notwendig, dass Sie sich zur Sitzung unter aktionsplan@lra-starnberg.de anmelden und zur Ortsbegehung sowie zur Vor- und Nachbereitung einen Mund-und Nasenschutz tragen.

Ortsbegehung in Wörthsee

Eine Anmeldung ist erforderlich!

Lebenswerte Kommune für Alle! barrierefrei. seniorengerecht. demenzfreundlich.

Ablauf:

• 15:00 Uhr Ortsbegehung
  • 16:30 Uhr Pause
  • 16:45 Uhr Nachbesprechung
  • 17:30 Uhr Verabschiedung und Ausblick

(Ausgenommen Melde- und Passamt)

(ausgenommen Melde- und Passamt)

(Ausgenommen Melde- und Passamt)

(ausgenommen Melde- und Passamt)