Goethes Faust im Rathaus

Am Freitag, dem 6. November 2020, findet um 19.30 Uhr im Rathaus Wörthsee ein literarisches Kabarett mit dem Titel „Faust. Der Tragödie erster Teilstatt.

Der ortsansässige literarische Kabarettist Prof. Dr. Gerd Habenicht hat sich Großes vorgenommen: Faust. Der Tragödie erster Teil – mit Original- und Prosatexten verständlich gemacht und spannungsreich wiederbelebt. Als literarischer Kabarettist ist Dr. Habenicht seit vielen Jahren in Theatern, auf Kleinkunstbühnen, bei Kulturvereinen und vor allem auf Kreuzfahrtschiffen mit seinem Programm unterwegs.

Als Alleinunterhalter steht dem versierten Entertainer stets der Humor im Vordergrund. „Ich bin nur der Kellner, der die Speisen serviert – die Köche sind die Schriftsteller“, sagt der Satiriker, der sich dabei als Wahrer des deutschen Dichterkulturgutes sieht. Als Autor eigener Lyrik wurde der Rezitator mit seinen Limericks bekannt, die er in der Gemeindebücherei verschenkt. In Wörthsee tritt Dr. Habenicht einmal im Jahr auf, einmal war es das Nibelungenlied, dann Tucholsky – und nun tatsächlich Goethe.

Sie erwartet ein literarischer Genuss mit hohem Unterhaltungswert und wir freuen uns,  Ihnen – trotz begrenztem Platzangebot und unter besonderen Hygieneschutzbestimmungen – diese Veranstaltung anbieten zu können.

Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist erforderlich unter info@gemeindebecherei-woerthsee.de.

Goethes Faust im Rathaus

(Ausgenommen Melde- und Passamt)

(ausgenommen Melde- und Passamt)

(Ausgenommen Melde- und Passamt)