Goethes Faust im Rathaus

Auch diese Veranstaltung muss leider auf nächstes Jahr verschoben werden. Wir bitten um Ihr Verständnis – und freuen uns umso mehr auf den neuen Termin in 2021!

Literarisches Kabarett mit dem Titel „Faust. Der Tragödie erster Teil.

Der ortsansässige literarische Kabarettist Prof. Dr. Gerd Habenicht hat sich Großes vorgenommen: Faust. Der Tragödie erster Teil – mit Original- und Prosatexten verständlich gemacht und spannungsreich wiederbelebt. Als literarischer Kabarettist ist Dr. Habenicht seit vielen Jahren in Theatern, auf Kleinkunstbühnen, bei Kulturvereinen und vor allem auf Kreuzfahrtschiffen mit seinem Programm unterwegs.

Als Alleinunterhalter steht dem versierten Entertainer stets der Humor im Vordergrund. „Ich bin nur der Kellner, der die Speisen serviert – die Köche sind die Schriftsteller“, sagt der Satiriker, der sich dabei als Wahrer des deutschen Dichterkulturgutes sieht. Als Autor eigener Lyrik wurde der Rezitator mit seinen Limericks bekannt, die er in der Gemeindebücherei verschenkt. In Wörthsee tritt Dr. Habenicht einmal im Jahr auf, einmal war es das Nibelungenlied, dann Tucholsky – und nun tatsächlich Goethe.

Sie erwartet ein literarischer Genuss mit hohem Unterhaltungswert und wir freuen uns sehr auf die Veranstaltung!

Goethes Faust im Rathaus

Literarisches Kabarett mit dem Titel „Faust. Der Tragödie erster Teil.