Machen Sie mit!

Heute findet der „Bundesweite Vorlesetag“ statt. Jedes Jahr am dritten Freitag im November setzt dieser Aktionstag ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens und begeistert Kinder und Erwachsene für Geschichten. Diese größte Vorlesefest in Deutschland gibt es bereits seit 2004 als eine gemeinsame Initiative von „DIE ZEIT“, „Stiftung Lesen“ und „Deutsche Bahn Stiftung“.

Anstelle der langen Vorlesenacht haben wir von der Gemeindebücherei Wörthsee eine Geschichte für die Kleinen vorgelesen:

Heute kann auch Jede*r selbst aktiv werden! Mitmachen ist ganz einfach: Alle, die Spaß am Vorlesen haben, schnappen sich eine Geschichte oder ein Gedicht und lesen anderen vor.

Wir freuen uns über einen kurzen Mitschnitt des Vorlesens oder Bilder, die wir dann gerne in der Gemeindebücherei ausstellen!

Das digitale Vorlesefestival  mit vielen interessanten Informationen und einem YouTube-Kanal finden Sie auch auf der offiziellen Webseite. Anbei der Link auf das digitale Vorlese-Angebot:

Das Video steht auch nach dem Vorlesetag zur Verfügung.

Machen Sie mit!

Das Video steht auch nach dem Vorlesetag zur Verfügung.

(Ausgenommen Melde- und Passamt)

(ausgenommen Melde- und Passamt)

(Ausgenommen Melde- und Passamt)

(ausgenommen Melde- und Passamt)