Corona-Lockdown verlängert

Kontaktbeschränkungen werden vertieft.

Die Bayerische Staatsregierung verlängert den Lockdown in Bayern über den 10. Januar hinaus bis zum 31. Januar 2021. Zusätzlich zu den derzeit in Bayern geltenden Infektionsschutzmaßnahmen werden weitere Maßnahmen eingeführt. Hier die wichtigsten Änderungen:

• Private Zusammenkünfte sind nur im Kreis der Angehörigen des eigenen Hausstandes und mit maximal einer weiteren nicht im Haushalt lebenden Person gestattet.
  • Touristische Tagesausflüge sind in Landkreisen und Städten mit einer 7-Tages-Inzidenz von über 200 nur innerhalb von 15 km um den Wohnort herum erlaubt.
  • Die Schulen bleiben geschlossen. Distanzunterricht wird in allen Schulen und Jahrgangsstufen eingerichtet.
    Eine Notbetreuung wird für Kinder der Jahrgangsstufen 1 bis 6 sowie für Schülerinnen und Schüler der Förderschulen und Kinder mit Behinderungen angeboten.
  • Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen und organisierte Spielgruppen für Kinder bleiben geschlossen.
    Eine Notbetreuung für Eltern, die ihre Kinder nicht selbst betreuen können, wird eingerichtet.

Weitere Informationen können Sie dem > Bericht aus der Kabinettssitzung vom 06_Januar 2021 (PDF) entnehmen.

Auch wenn es für uns alle und ganz besonders für Eltern, Kinder, Schüler*innen, Gastronomie, Einzelhandel und Kulturschaffende extrem schwierig ist:

Bitte halten Sie sich an die Regeln, haben Sie Geduld und Ausdauer – und bleiben Sie gesund!

Christel Muggenthal, 1. Bürgermeisterin,
und die Gemeindeverwaltung