Fischereiverein räumt auf

Der Fischereiverein Pilensee-Wörthsee e.V. hat am vergangenen Wochenende eine Art „See-Ramadama“ veranstaltet und eine Menge Müll und Unrat aus dem See sichergestellt, welches dann vom gemeindlichen Bauhof entsorgt wurde. Das war eine großartige ehrenamtliche Leistung der Helfer – wir bedanken uns dafür!

Der Fischereiverein ist mit seinen 465 Mitgliedern einer der großen Vereine hier am Ort. Er ist neben der Fischerei in erster Linie dafür verantwortlich, für sauberes Gewässer zu sorgen, auch um einem gesunden Fischbestand nachzukommen.

Der enorme Freizeitdruck am See hinterlässt natürlich auch Spuren – sei es mit einer zunehmenden Menge an Müll, welcher achtlos weggeworfen wird oder mit unerlaubtem Betreten oder befahren der Naturschutzgebiete und geschützten Landschaftsbestandteilen. Vor allem das Gebiet rund um die Mausinsel mit dem restlichen Schilfvorkommen wird vom Fischereiverein mit entsprechenden Hinweis-Bojen und Schilfzäunung geschützt. Gemeinsam mit der Unteren Naturschutzbehörde und dem gemeindlichen Umweltamt ist es das Ziel des Fischereivereins, unser Ökosystem See zu schützen.

Fischereiverein räumt auf