Wochenmarkt Wörthsee

Ideen und Vorschläge gesucht!

Die Gemeinde Wörthsee möchte den Wochenmarkt am Rathausplatz wieder etablieren.

Um den Wochenmarkt attraktiv zu gestalten, soll es vor allem ein attraktives Angebot geben: Obst & Gemüse, am besten bio, Käse, Fisch, Feinkost, evtl. eine Espressobar und einen Stand mit to-go Speisen und kleinen Speisen , die vor Ort verzehrt werden können, vielleicht auch einen Blumenstand.  Vielleicht haben die lokalen Hofmärkte Interesse? Der Markt soll idealerweise an einem Wochentag stattfinden, an dem er zeitlich mit den umliegenden Märkten in den Nachbargemeinden möglichst nicht kollidiert, aber es ist vor allem wichtig, dass es ein attraktiver Tag ist, an dem die Wochenmarkt-Besucher auch gerne zum Einkaufen kommen. Am besten wäre es, wenn zu der Zeit auch die Bücherei, evtl. das Rathaus geöffnet hat, damit man gleich mehrere Dinge auf einmal erledigen kann. Außerdem wird überlegt, für den Markttag auch eine Parkplatz-Reihe als „Kurzparker-Parkplätze“ auszuweisen, damit man auch mit dem Auto zum Einkaufen fahren kann.  Ab und zu sollen kleine Aufführungen und Konzerte das Marktgeschehen beleben. So ist der Plan.

Um den neuen Wochenmarkt attraktiv zu gestalten, fordert die Gemeinde nun Interessenten auf, ihre Wünsche, Ideen und Vorschläge an kultur@woerthsee.de an Juliane Seeliger-von Gemmingen zu schicken: Zum Angebot, zum Wochentag, ob lieber vormittags oder nachmittags – und auch zum bereits skizzierten grafischen Auftritt. Hier werden alle konstruktiven Zuschriften gesammelt und ausgewertet.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Wochenmarkt Wörthsee

Ideen und Vorschläge gesucht!

Die Gemeinde Wörthsee möchte den Wochenmarkt am Rathausplatz wieder etablieren.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!