Fotoworkshop für Kids

am Samstag, dem  7. Mai, von 9 – 17 Uhr in der Gemeindebücherei!

Die Gemeindebücherei bietet  mit ihrem „Kulturklub“-Programm einen ganztägigen Fotoworkshop für Kinder ab 10 Jahre an.

Sie hat dafür Marcus Vetter, einen Fotografen des Studios Seefeld engagiert, der sich viel Zeit dafür nimmt, den Kindern zu vermitteln, was ein gutes Bild ausmacht. Mit Handy oder Kleinbildkameras, die die Kinder mitbringen, werden die Genres Naturfotografie, Haustiere und Menschen besprochen und anhand von vielen lustigen Übungen, mit verschiedenen Motiven, Perspektiven und mit unterschiedlichen Lichtsituationen fotografiert. Nach einer Mittagspause wird das Erlernte bei einem gemeinsamen Fotospaziergang angewendet und anschließend ausführlich besprochen. Jedes Kind erhält einen Ausdruck seines besten Bildes.

Die Gemeindebücherei nimmt mit diesem Workshop ihr Kulturprogramm „Kulturklub“ für Kids ab der 4.Klasse wieder auf, welches unter Corona völlig zum Erliegen gekommen war. In Zukunft wird es wieder regelmäßige Kulturangebote für diese Altersgruppe geben.

Der Workshop findet von 9 – 17 Uhr im Rathaus Steinebach statt. Die Anmeldung erfolgt per Mail an kulturklub@gemeindebuecherei-woerthsee.de und die Teilnahme kostet 10€, die vor Ort bezahlt werden. Der Workshop ist auf maximal 15 Kinder begrenzt. Informationen erteilt die Kulturbeauftragte der Gemeinde, Juliane Seeliger-von Gemmingen unter 08153 – 9858128 oder kultur@woerthsee.de

Fotoworkshop für Kids

am Samstag, dem  7. Mai, von 9 – 17 Uhr in der Gemeindebücherei!